Выбор планировки квартиры в новостройке

При покупке квартиры в новостройке необходимо из огромного числа квартир выбрать лучшую и наиболее ликвидную, а не тыкнуть пальцем в небо. 

Стандартная студия (стакан).

Норм. вариант, но только при наличии балкона. Имейте в виду что студии без балкона продаются плохо, в виду того что итак мало места. Да такая студия дороже но оно того стоит. Часто собственник объединяет балкон с кухней и переносит кухню (не для сдачи в аренду, только для личного пользования квартирой). Получается большая комната. 

Студия с двумя окнами (идеальный вариант).

Если комната квадратная и в ней два окна, мы можем поставить пререгородку и сделать две комнаты, такая квартира намного ликвиднее.

Однокомнатная квартира свободной планировки.

В ней  нет ярко выраженной кухни. Такие квартиры получили распространение в регионах, в отличае от студий, которые покупают в больших городах.

Однушка с европланировкой.

Однокомнатная квартира в которой площадь кухни практически равна площади, или больше площади комнаты. Такие квартиры ликвиднее чем обычная планировка, потому что можно сделать две комнаты. Поставить диван на кухне где можно будет спать, плюс спальня. Ещё такая квартира будет интересна инвесторам. Что бы сдавать , т.к. из неё можно сделать две квартиры и получать доход больший нежели чем если бы вы сдавали одну целиковую квартиру. А так же при продаже квартиры вы продёте эту идею пассивного дохода. Размещение санузла или любой мокрой зоны, на месте гардеробной, особенно на первом этаже будет законной, потому что гардероб не является жилым помещением.

Однокомнатная двухсоторонняя.

Здесь вобще не будет ни каких проблем с узоканиванием перепланировки. Делаем перегородку и получаем два санузла.

Двухкомнатная с двумя санузлами.

Имеет три помещения и две мокрых зоны. Достраивается третий санузел в коридоре и сдается три кваритры студии.

Поэтажная экспликация квартир.

Мы не покупаем квартиры рядо с лифтом, весь шум и не покупаем напротив лифта. Наиболее интересные дальние квартиры, т.к. есть возможность поставить доп. перегородку и хранить вещи в коридоре например велосипед, коляску и т. д.

Резюмируем используем принцип 8 НЕТ

  • не окна в окна
  • не север окна
  • не первый и последний этажи
  • не на север
  • не рядом с лифтом
  • не смежная с лестничной площядкой
  • не на проходе
  • не брать без балкона