Установка ванны

Для установки акриловой ванны нам понадобится либо металлические ножки, либо металлический каркас. Все это есть в леруа мерлен. Также нужен сифон, я предпочитаю полуавтоматический тип. Далее после того как товар доставлен и поднят на этаж. Нужно уложить напольную плитку, на которую будем ставить ванную. И только когда спустя сутки схватился плиточный клей. Можно собирать каркас. Как я укладывал плитку будет указано в отдельной статье. 

Сборка каркаса заняла, у меня часов 5, не меньше. Хотя он и выглядит просто, но если это делаешь в первый раз, то как не торопись быстрее не получится. Само полотно ванны переворачиваю вверх ногами и в таком положении соединяю элементы. Наживляю, не затягиваю сильно. Все металлические перекладины должны быть под 90 градусов друг к другу. Достичь этого просто если есть угольник, или лазерный уровень и монтажный уровень. Соединяю самые длинные параллельные перекладины между собой, и уже затягиваю крепко чтобы к ним подкручиваться остальными элементами. Затруднение вызвало выравнивание элементов и подгонка их по осям. Процесс описывать долго , лучше показать. 

Перед последним,завершающим действием  когда все ровно и четко нужно прикрутить ножки. Но не забываем что высота ванны в итоге должна быть 600 мм но нужно сделать задел для ее регулировки 3 мм. Значит чистая высота будет 597 мм. 

И последним делом прикручиваем центральную ножку. Мне пришлось ее подрезать болгаркой, т.к была слишком длинная. Теперь каркас готов. пора его крепить к стене!!!

Оставьте первый комментарий